Frühlingswald

Ein Gedicht von Lucia Amelie Werres
Im Frühlingswald hört man
wie sich die Vögel gegenseitig aus dem Winterschlaf wecken
und sich die Bäume
mit ihren Ästen zur Sonne recken.
Man hört den Bach dann wieder rauschen
und will den ganzen Tag dem Blubbern lauschen.
Die Frühlingssonne durchbrach das Eis
und die Bienen arbeiten wieder voller Fleiß.
Die Blümchen blühen wieder
und die Sonnenstrahlen setzen sich
auf dem Frühlingswald nieder.
Die Tulpen gehen weiß, rot, gelb, auf
und all die Blumen am Bachlauf.
Auch die Meise
Hat sich still und leise
ein Nest gebaut.
Ich bin still und mach keinen Laut
und hab ihr dabei zugeschaut.
Andre Vögle kamen aus dem Süden wieder
singen ihre frohen Lieder
und der FRühlig setzt sich
auf die Erde nieder.

Informationen zum Gedicht: Frühlingswald

118 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige