Frühlingsfahnen

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Der Frühling wehte übers Land,
am Waldrand glüht der Abendschein,
die Seele trägt ein Hoffnungsband,
der Bauer pflügt den Winter ein.

Noch spart der Lenz mit seinem Grün,
doch lässt der März das Fest schon ahnen,
am Himmel zieht der Kranich hin,
sein Ruf weckt Frühlingsfahnen.

Der Wind treibt sie wie Flammen dann,
öffnet Türen und schlafende Herzen,
kühle Nächte zünden Sterne an,
näher der Sonne sind wir im Märzen.

Informationen zum Gedicht: Frühlingsfahnen

926 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige