Frühlingserwachen

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Aus der frostgeplagten Erde
Bricht ein zarter Trieb hervor,
Strebt zum blauen Frühlingshimmel,
Öffnet seinen Blütenflor.

Eine Hummel summt vorüber
Durch die frische Frühlingsluft,
Angelockt von Honigpollen
Und dem süßen Blumenduft.

Dieses Treiben rührt die Seele,
Frühlingsharmonie im März,
Ungeheure Leichtigkeiten
Dringen nun in jedes Herz.

Hört ihr dieses frohe Schlagen,
Wenn die Liebe ist erwacht,
Sonne strahlt am Frühlingshimmel,
Seht nur, wie sie glücklich lacht.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Frühlingserwachen

515 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
17.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige