Früher und heute

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Ach was hat man früh’r gepaukt,
alles lernend aufgesaugt
und im Großhirn abgespeichert
und sein Wissen angereichert.

Denk‘ ich manchmal noch zurück
an Mathe, Deutsch, Chemie, Physik,
dann ist so vieles noch präsent,
mein Hirn ist noch nicht insolvent.

Weil die Synapsen gut trainiert,
der Hypocampus funktioniert.
So war das bisher auch der Brauch,
doch scheinbar geht es anders auch.

Da neulich fragt‘ ich Waldemar
wann denn der erste Weltkrieg war.
Da tat im Kopf sich gar nichts regen,
er wurde blass – und ganz verlegen
gestand er, dass es peinlich sei,
er hätt‘ sein Handy nicht dabei.

Informationen zum Gedicht: Früher und heute

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige