Frohgemut

Ein Gedicht von Lars Abel
Blumen steigen zwischen satten
Wiesenhalmen himmelwärts,
Apfelbäume spenden Schatten,
mittig trifft dies Bild mein Herz

Horch', aus blütenschweren Zweigen,
tönt es frohgemut hervor,
manchen Vogel sieht man steigen,
wagemutig draus empor

Pflichterfüllte Bienenschwärme
zieht es zu den Düften hin,
dank der Frühjahrssonnenwärme
sucht das Leben keinen Sinn

Alles, was den kalten Klauen
dunklen Winters sich entwand,
darf, wie ich, erlöst beschauen
allerorten buntes Land

(C) Lars Abel

Informationen zum Gedicht: Frohgemut

181 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.03.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige