Frühlingsgefühle

Ein Gedicht von Helga
Frühlingssonne weckt die Lust,
vertreibt den grauen Winterfrust,
Blütenpracht erscheint sogleich,
ihre Vielfalt ist so reich.

Läuten dann die Frühlinsglocken,
die Versuchung uns will locken,
Blütenduft verwirrt die Sinne,
ob Mensch, ob Tier, verharrt in Minne.

Gefühle uns dann schnell ereilen,
und lange im Gedächtnis weilen,
die Erdenzeit scheint still zu stehen,
wenn Liebeszeichen durch die Lüfte wehen.

Die Schönheit der Natur vollkommen,
so manches Herz ist dann benommen,
diese Zeit muss man genießen,
und keine Tränen mehr vergießen.

Informationen zum Gedicht: Frühlingsgefühle

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige