Friedenskrieg und Friehofsfrieden

Ein Gedicht von Farbensucher
Kriegsgerassel in den Köpfen -
Heldenfantasien von Jungs.
Kämpfe der gekränkten Seelen -
Bizepsdenken Cingulums.

Freiheit zwar in aller Munde,
doch nur Krieg gibt wieder Sinn,
denen, die die Macht sich wahren -
‚Friedenskrieg‘ ist ihr Gewinn.

Sinn, Gemeinsamkeit durch Kriege -
Kriegsgeheul vereint, macht stark.
An der Macht die Abgewählten,
planen den Vergeltungsschlag.

Dazu zählen auch die Vielen,
die nur noch am Rande stehn -
einen Sinn, Gemeinsamkeiten
finden sie in Kriegsarmeen.

Kalte Kriege, heiße Kriege -
humanitär ist unsre Zeit!
Noch ein Krieg bringt uns den Frieden,
der vom Menschsein uns befreit.

Informationen zum Gedicht: Friedenskrieg und Friehofsfrieden

120 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige