wann kommt ewiger Friede?

Ein Gedicht von Uwe Buchholtz
Wann kommt ewiger Friede auf diese Welt,
Wo Hass und Krieg für immer zu Ende fällt?
Wo alle Menschen in Eintracht leben,
Und ihnen Liebe und Freiheit wird gegeben?

Wann hört das Schlagen von Waffen auf,
Und Frieden regiert in jedem Ort und Haus?
Wo jedes Kind ohne Angst aufwachsen kann,
Und niemand leiden muss unter Krieg und Gewalt?

Wann werden Nationen sich einig sein,
Und gemeinsam für den Frieden arbeiten?
Wo Konflikte friedlich gelöst werden,
Und niemand muss mehr um sein Leben fürchten?

Wann wird die Welt endlich zur Ruhe kommen,
Und die Menschen friedvoll miteinander umgehen?
Wo die Menschheit endlich erkennt,
dass Frieden in ihren Händen liegt und beginnt?

Ewiger Friede ist ein Traum so groß,
Doch jeder Schritt hin zu ihm ist ein erster Schritt bloß.
Lasst uns beginnen, in Frieden zu leben,
Und nach und nach das Streben nach Frieden erheben.ö6

Informationen zum Gedicht: wann kommt ewiger Friede?

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Uwe Buchholtz ) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige