Aus der Nacht empor

Ein Gedicht von Lars Abel
Von Sonnenstrahlen aufgedeckt,
die steinern Silhouetten,
der Kirchturm sich zum Himmel reckt,
dem nunmehr violetten

Die Stadt, was liegt sie friedlich dort,
Rauch ruht auf manchem Schlote,
kein Lufthauch nimmt das Kräuseln fort,
die Ziegel: rosé-rote

Aus Richtung West ein früher Hahn,
doch sanft, nicht Schlaf zu rauben,
vom See herauf strahlt weiß heran
ein Schwan, es gurren Tauben

Und aus der Nacht steigt er empor,
ein still verträumter Morgen,
an den kein Zaudern ich verlor,
ein Lächeln nur, statt Sorgen..

(C) Lars Abel

Informationen zum Gedicht: Aus der Nacht empor

104 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.04.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige