Frieden finden mit sich selbst

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Gerät auch die Welt mal ins wanken,
zu eilig scheint heute die Zeit.
Ich suche die stillen Gedanken
und strebe nach Einsamkeit!

Den Stress und die Hektik den andern,
was zählt schon der Tand dieser Welt?
Ich mag es, die Welt zu erwandern,
das ist es was mir gerad' gefällt.

Die Freiheit, das einfache Leben,
das Singen der Vögel, den Wind.
Was mag es denn Besseres geben,
wo ich meinen Frieden find'.

© Hansjürgen Katzer, Mai 2019

Informationen zum Gedicht: Frieden finden mit sich selbst

55 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
29.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige