Frieden

Ein Gedicht von Sascha Ries
Frieden kommt nun in mein Herz,
nachdem die Tränen mich erfasst,
mein Körper ist befreit vom Schmerz,
die Seele von der tiefen Last

Ein Urlaub half mir zu verstehen,
was ich im Innersten jetzt brauch,
es ist Zeit, einen neuen Weg zu gehen,
dies klingt in mir, in meinem Bauch

Die Engel sind in meinem Leben,
sie sind nicht fern, doch gar so nah,
sie helfen mir bei meinem Streben,
ich seh sie plötzlich sehr, sehr klar

Jeder kann mit den Engeln sprechen,
der, der sein Herz sich öffnen lässt,
niemals mehr werde ich mich rächen,
in meinem ganzen Lebensrest

Andre Menschen zu beschützen,
dieses ist mein großes Ziel,
sie in ihrem Leid zu stützen,
wenn es ihnen wird zu viel

Worte können Frieden geben,
Worte sinds, die ich gebrauch,
für die vielen Menschenleben
ists ein kleiner Friedenshauch

Kleine Taten sind es oft,
die die Welt zum Bessren führen,
kleine Taten, weich und soft,
die tief in der Seele rühren

Vergeben ist das größte Gut,
wenn jemand dich so sehr verletzt,
Vergeben erfordert auch viel Mut,
Frrieden die Rache dann ersetzt

Nur so kannst du dein Leben ändern,
wenn statt Schmerz und Wut der Friede lebt,
für alle Menschen, aus allen Ländern,
dies ist es, was Ihr Herz erstrebt

Informationen zum Gedicht: Frieden

435 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige