Freundschaft

Ein Gedicht von Andreas Holleman
"Freundschaft"

Ich schenke Dir eine Schachtel Stille,
auch ein Bukett Wonne sowie
eine Portion Lebenslust,
ich gebe Dir ein Päckchen Freude,
eine Flasche voller Hoffnung und
wünsche Dir gute Gesundheit.

Du siehst, das sind schöne Geschenke.
Nimm Dir Zeit für ganz viel Freundschaft und
halte Ausschau nach jeder freundschaftlicher Geste.
Und möchtest Du mal deinen Kummer hinausschreien,
ich höre Dir gerne zu…*
Du brauchst es mir nur zu sagen!

Ich wollte ich könnte Dir noch mehr geben,
aber leider, das kann ich nicht.
Schau Dich um und lass Dich leiten,
durch all das Schöne, was das Leben Dir zu bieten hat.
So,… das war´s, mehr Geschenke habe ich nicht.

© by AH.

Informationen zum Gedicht: Freundschaft

2.419 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige