Freundschaft

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Wann merkst Du, dass es Freundschaft ist?
Wenn Du beim Andren nichts vermisst.
Wenn Du auch nach dem größten Streit
ihm sagen kannst: Es tut mir leid!"
Ein Freund bricht niemals Dir das Herz,
da gibt es keinen Liebesschmerz.
Das alles hast Du wohl bedacht
und Dich zum besten Freund gemacht.
Du sagst stets :"Wir" und niemals: "Ich",
und dafür, Freund, bedank' ich mich!

Informationen zum Gedicht: Freundschaft

2.084 mal gelesen
06.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige