Was waren wir jung...

Ein Gedicht von Soso
Was waren wir jung noch vor Jahren,
oder sind es nur Tage?
Waren unbekümmert und laut,
haben voll Zuversicht nach vorne,
in die Zukunft geschaut.

Wir lebten unser freies Leben
gingen unsern Weg ohne Furcht voran,
wollten wissen, wo das Glück begann,
es ist schon so viele Jahre her,
doch ist es, als ob es erst gestern wär.

Was waren wir jung noch vor Jahren,
wollten die Welt erobern Schritt für Schritt,
was war schon ein Tag, ein paar Stunden,
ein kleiner Hauch nur von ewiger Zeit,
haben viele Träume geträumt, waren bereit.

Es gab die Momente, da schien alles leicht,
dann gab es Zweifel, ein Wunsch nicht gereicht,
nicht jedes Korn bekam die Chance zu erblühen,
war im Werden schon am Vergehen,
Trauer; Seele und Herzen mit Tränen gefüllt.

Was waren wir jung noch vor Jahren,
gleich einem alten Lied, das langsam verklingt,
einer lodernden Flamme, die langsam verglüht.
Was waren wir jung noch vor Jahren,
oder sind es nur Tage?

10.01.2024 © Soso



© Soso

Informationen zum Gedicht: Was waren wir jung...

56 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
10.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige