Friedvollere Kommunikation

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Friedvollere Kommunikation,
praktizieren in Wort und Ton,
ist eine Maxime für die Welt,
weil’s allen Menschen gefällt.

Es ist die gute Art und Weise,
zu gestalten die Lebensreise,
für die Menschen und Natur,
eine friedvolle sie haben nur.

Die Worte wie die Pfeile sind,
treffen Mann, Frau und Kind,
haben eine geniale Allmacht,
dass im Herz die Sonne lacht;

auch, dass Herz muss weinen,
Wunden müssen lange heilen,
besser ist doch Sonnenschein,
zu pflanzen in die Herzen rein.

Die können liebevoll erblühen,
mehr Herzlichkeit versprühen,
hoffen, dass der Groschen fällt
und so die ganze Welt aufhellt.

© Barbara Mewes-Trageser
2022

Informationen zum Gedicht: Friedvollere Kommunikation

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige