Freunde

Ein Gedicht von Sascha Ries
Freunde braucht der Mensch im Leben,
denn ihnen fällt es leicht zu geben
Glück und Trost zu jeder Zeit
sie sind immer hilfsbereit.

Trauer, Freude, Arbeit, Spiele,
Filme schaun und noch ganz viele
weitre Dinge teilen wir
lieber Freund, im Jetzt und Hier.

Manchmal gehen wir zu Festen,
diese Zeit gehört zum Besten,
dann lassen wir den Streß zurück
und widmen uns dem puren Glück.

Auch beim Sport vergeht so manche Stunde
mit den Freunden in der Runde,
die Gemeinsamkeit im Spiel
verschafft uns Glück, bringt uns zum Ziel.

In den düstren Lebenslagen
stehn sie zu dir an allen Tagen,
spenden Trost und hörn dir zu,
endlich kommst du dann zur Ruh.

Wenn eine Krankheit dich ergreift
und ein Zweifel in dir reift,
ob du dies überleben kannst
nimmt dir ein Freund die schlimmste Angst.

Und wenn der Tod dann doch erscheint
ein Freund mit dir am Bette weint,
und bis zur allerletzten Stunde
ist man vereint im stillen Bunde.

Informationen zum Gedicht: Freunde

1.317 mal gelesen
(7 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
11.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige