Freunde

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Mein Freund das Leben,
hat einige Geschwister
Die eine heißt Kraft
Die andere heißt Vertrauen
Die andere heißt Denken
Die andere heißt Arbeiten.
Und wer sie liebt:
Der hat eine Familie!
Der hat die Wahrheit!
Der hat das Glück!

Mein Freund die Liebe,
hat einige Geschwister.
Die eine heißt Reden.
Die andere heißt Reisen
Die andere heißt Freiheit
Die andere heißt Glaube
Und wer sie liebt:
Der hat eine Familie!
Der hat die Wahrheit!
Der hat das Glück!

Mein Freund das Denken,
hat einige Geschwister!
Die eine heißt Wissen!
Die andere heißt Sehen.
Die andere heißt Fühlen.
Die andere heißt Verstehen!
Und wer sie liebt:
Der hat eine Familie!
Der hat die Wahrheit!
Der hat das Glück!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Freunde

1.170 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige