Man scheitert

Ein Gedicht von Roman Herberth
An Stolpersteinen wird man scheitern.
Was sonst gelingt, das legt sich quer.
Es funktioniert kein ‘Hirn erweitern’.
Woran man trägt, wiegt tonnenschwer.

Die Lage ist schwer einzuschätzen.
Ins Grübeln kommt der Sachverstand.
Und nahe liegt, das ‘Nesseln setzen’.
Man ist ein Kind, und zwar gebrannt.

Man ist geschafft, hängt in den Seilen.
Man schaut sich um, und steht allein.
Die Sorgen lassen sich nicht teilen.
Im Rucksack parkt ein Hinkelstein.

Man scheitert, keiner wird uns retten.
Und keine Hoffnung, die uns winkt.
Man könnte seinen Kopf verwetten,
der letzte Strohhalm, er versinkt.

Informationen zum Gedicht: Man scheitert

790 mal gelesen
20.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige