Freund und Helfer

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Freund und Helfer nennt man nicht nur die Polizei.
Auch ein Hund nennt man so, hat man einen dabei.
Für blinde Menschen ist es sogar ein muss.
Diese Hilfe der Blindenhunde hat Hand und Fuss.

Sie sind nicht nur des Herrchens Augen.
Nein! Manchmal tun sie auch als Lebensretter taugen.
Es gibt so viele Möglichkeiten für einen Hund.
Die Beschäftigung kann sein sehr kunterbunt.

Es gibt Hunde für Schäfer.
Manche sind so klein wie große Käfer.
Hunde sind auch bei der Bergwacht,
diese geben nicht nur auf Skiläufer acht.

Selbst ber der Seenotrettung sind Hund tätig.
Man braucht sie nicht zu halten in einem Käfig.
Viele Hund brauchen unbedingt viel Auslauf.
Hunde ist wirklich der beste Freund und sie sind immer oben auf.

Auch wenn der Hund vom Wolf abstammt,
hat er sich vollend´s in unser Herz gerammt.

Informationen zum Gedicht: Freund und Helfer

1.351 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige