Freudenwege suchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Freudenwege suchen

Läufer, die wir allesamt sind – auch Geher,
Damit seltener wirkliche Lebensversteher,
Weil wir rastlos uns umgeben mit Beweglichem
Und leider wiederholt landen in Kläglichem.

Dann halten wir Ausschau nach Zeitgenossen,
Die wie wir pudelgleich schicksalsbegossen,
Denen es vielleicht ähnlich wie uns ergeht,
Die meinen, dass die Welt sie nicht versteht.

Suche Dir lieber Freunde mit Anregung,
Dann gelangst Du in freudige Geistbewegung.
Geh' niemals zu den vielen Trauerweiden,
Denn erst Freuden erleichtern das Entscheiden.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Freudenwege suchen

1.378 mal gelesen
04.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige