Freuden der Zusammenkunft

Ein Gedicht von Okan Canbaz
Ich möchte dir schreiben zu jeder Stund
ein Gedicht, noch eins, noch eins
zehn mal unsterblich an einem Tag
könnt ich dich machen
Ach, wie sehr mochtest du meine Dichtungen
über die Liebe, über uns, Oden
die ich für dich in deine Augen trug
Wie sehr du doch meine politische und
gerechte Ader liebtest
in denen unsre große Fahne loderte
immer dann
Wenn du meine pulsierende Flüsse
überflutetest

Meine Weggefährtin, Genossin
still sind unsre Kämpfe geworden
still nun wie meine Flüsse trocken
so still
wie das Innerste eines Sandkorns

Mein Liebling
du merkst wie sehr dein Sein mich umgibt
du erteilst mir die Erlaubnis
mit dir zu verströmen
dein Augenblick genügt mir
um aus dem Sumpf zu treten und
meine Kämpfe wieder anzugehen

Manchmal höre ich hier Freuden der Zusammenkunft
Menschen die sich lieben, Liebe
nichts anderes als Liebe
und ich erkenne meine Trauer hier
ich erkenne diese Fetzen unter meiner Brust
die alltäglich ihre Tribute fordern

Informationen zum Gedicht: Freuden der Zusammenkunft

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Okan Canbaz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige