Freude

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Durchs Fenster strahlte Sonnenschein,
ich öffnete mein Augenpaar,
die Vögel stimmten Lieder ein,
dann wusste ich, dass Sonntag war.

An diesem Morgen gings mir gut,
so, als würd´s nichts Bess´res geben,
die gute Laune schoss durchs Blut,
innerlich war ich am Schweben.

Wie solche Freude strahlen kann,
das schreibt ganz allein das Leben,
sie steckt auch and´re Menschen an,
und bleibt meist an ihnen kleben.

Ich wünschte jeder Tag wär so,
und Freude hätt die Oberhand,
die Menschen wären ständig froh,
und gut gelaunt – im ganzen Land.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Freude

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.06.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige