Freiheit...

Ein Gedicht von Soso
Freiheit... 
 
Wiegen wie ein Blatt im Wind, 
unbekümmert noch wie ein Kind, 
möchte auf Adlers Schwingen 
Kummer und Sorgen verdrängen, 
fliegen -, der Freiheit entgegen. 
 
...doch bin ich gefangen, geknebelt, 
in einer skrupellosen Welt,
voller Demütigung und Gleichgültigkeit, 
keinen Widerspruch sie verzeiht, 
die Freiheit auf der Strecke bleibt. 
 
Gedanken eingeengt, verdrängt, 
will in dieser Welt nicht bleiben, 
muss mich entscheiden, 
bin ausgebrannt und leer, 
mich gibt es bald nicht mehr. 
 
Möchte mich wieder wiegen im Wind,
unbekümmert sein wie ein Kind,
auf des Adlers Schwingen
Kummer und Sorgen verdrängen,
fliegen -, der Freiheit entgegen.




06.08.2022 © Soso

Informationen zum Gedicht: Freiheit...

109 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
06.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige