Frei sein wie ein Vogel (2)

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Möchte frei sein wie ein Vogel,
hoch droben durch die Lüfte fliegen.
Ohne Kummer, Sorgen, Leid,
will die Traurigkeit besiegen,
zur Sonne ist es nicht mehr weit.

Möchte frei sein wie ein Vogel,
breite meine Flügel aus,
will so jeden Schmerz vergessen,
flieg zu den Gipfeln hoch hinauf,
das Leben wartet währenddessen.

Ich bin frei wie dieser Vogel,
welcher Mensch will das nicht sein.
Lug und Trug den Rücken kehren,
denn sie verletzen ungemein.
Dagegen werde ich mich wehren,
auch notgedrungen ganz allein!

Informationen zum Gedicht: Frei sein wie ein Vogel (2)

13.519 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
-
24.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige