es riss der Schmerz sich aus mir los

Ein Gedicht von Farbensucher
ich lausche in das Schweigen
meines Herzens: es ist vorbei;
es regt und löst sich nichts,
kein Ton, kein Laut, kein Blut, kein Schrei;

ein totverletztes Herz
mit hunderten gerissnen Narben;
vertrocknet längst das Blut
der vielen Träume, die schon starben;

das letzte Aufbegehren
war meiner Hoffnung Todesstoß -
es riss der Schmerz sich aus mir los
wie ein Kind, zu groß, aus Mutters Schoß;

nun liegt es farblos da,
verbraucht an hoffen, lieben, sterben;
die Stille tot - sie wird für dich
nie mehr sich rot einfärben.

 

Informationen zum Gedicht: es riss der Schmerz sich aus mir los

334 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige