Frei sein

Ein Gedicht von A. Böttcher
Frei wie die Möwe
flieg ich im Wind.
Mutig wie ein Löwe,
sorglos wie ein Kind.

Nicht gebunden an Zeit oder Raum,
klein und doch so groß ist mein Traum.
Hab ich für sowas überhaupt Zeit?
Termine und Pflichten- ich bin es leid.

Ich baue mir eine Insel in Gedanken
eine kleine Oase der Ruhe,
breche die übergroßen Schranken,
laufe nur noch barfuß ohne Schuhe.

Ich fühle und spüre das Glück
und ich muss nicht mehr zurück.
Glück passiert im Hier und Jetzt,
nicht auf der Suche abgehetzt.

Das Beste liegt im Augenblick.
Manchmal ist es nur ein kleiner Schritt.
Ich muss üben loszulassen,
es muss nicht immer alles passen.

Wenn ich denke: Es gibt keinen passenden Ort
und es ist immer alles viel zu viel,
gibt es glücklicherweise das Sprichwort:
Der Weg und nur der Weg ist das Ziel.

Informationen zum Gedicht: Frei sein

1.084 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
16.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige