Frauenquote

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Frauenquote

Natürlich ist es ungerecht,
Wenn Frauen weniger verdienen,
Sie nicht bekommen gleiches Recht,
Als Mägde sollen kuschen und dienen.

Unfair war das schon immer,
Die Ausbeutung beibt ein Schandmal.
Auch heute wird es dort nur schlimmer,
Wo Frauenknechtschaften ohne Zahl.

Frauen halten doch alles am Leben,
Wo andere nur zum Ausruhen kommen.
Sie werden dem Nachwuchs Reife geben,
Sich nicht in eigenem Glanze sonnen.

Auf Augenhöhe sind wir nur dann,
Wenn wir Frauen alle Chancen bieten,
Welche Männer doch irgendwann
Für sich selber ja auch nicht verbieten...

Frau oder Mann – das ist doch egal,
Jedes Geschlecht ist für alles gut,
Nur dann jedoch eine ehrliche Wahl,
Wenn Professionalität bleibt auf der Hut.

Wer engagiert, aktiv und fleißig,
Der sollte auch aufsteigen können,
Unabhängig, ob er noch unter Dreißig –
Das müssen wir allen Geschlechtern vergönnen.

Die Quote ist immer ein erster Schritt,
Mit dem wir Gerechtigkeit teilen.
Nur so nimmt die Humanität uns mit,
Wenn wir nicht im Gestern verweilen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Frauenquote

147 mal gelesen
14.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige