Frau Holle

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Frau Holle hat 'nen Hexenschuss,
mit Kissen schütteln ist jetzt Schluss.
Vor Kummer ist Frau Holle krank,
liegt leidend auf der Ofenbank.

Wer wird rütteln, die Kissen aufschütteln.
Damit die Erde, zur geheimnisvollen Adventszeit,
trägt ihr schneeweißes Brautkleid.

Kinderaugen strahlen, sehen sie den ersten Schnee.
Schlittschuhlaufen auf gefrorenen See.

Jetzt sind Weihnachtsferien.
Rote Nasen und kalte Ohren stören nicht,
es wird gerodelt, bis die Nacht anbricht.

Informationen zum Gedicht: Frau Holle

3.397 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige