Kein Sternenlicht

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Kein Sternenlicht

Hell erleuchtet manches Haus
Rentierschlitten , Nikolaus
Wunderwelt der Leuchtgirlanden
überall ist Licht vorhanden

Neidisch blickt ein Sternenhimmel
auf das Lichterspiel-Gewimmel
stellt frustriert das Leuchten ein,
das soll heil´ge Weihnacht sein?

Von Amerika herüber
kommen neue Bräuche wieder,
die sind blindlings übernommen,
denn die uns´rigen sind verkommen.

Früher gab es Sternenlicht
doch das sieht man nunmehr nicht!
Und der Stern von Bethlehem
findet alles nur plemplem!

Informationen zum Gedicht: Kein Sternenlicht

605 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige