Adventgedanken

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Noch ist der Herbst nicht ganz gewichen,
hat die Adventszeit eingeschlichen,
sich schon auf leisen, stillen Sohlen,
mit reichlich Lichterglanz befohlen.

Die Zeit, die uns so wohlbegleitet,
aufs Weihnachtsfest nun vorbereitet.
Auf das, uns Christus ward geboren,
der Welt, die scheinbar schien verloren!

Es scheint nun Zeit für etwas Hoffen,
die fröhlich und für Neues offen.
Manch Frage stellt und Antwort kennt.
Mehr Tatkraft braucht es im Advent!

Vielleicht ist Zeit sich zu versöhnen,
nach Kampf und Streit, dem Frieden frönen?
Wo Liebe in den Herzen brennt,
gibt´s viele Wunder im Advent!

Bleibt auch noch Zeit um umzudenken,
den Bick auf manche Not zu lenken.
Zu lange hat man hier gepennt.
Ein wenig Einsicht im Advent!

Bleibt noch die Spanne im Erwarten,
das neue Wege für uns starten.
Was Traum noch von Realem trennt,
scheint plötzlich möglich im Advent!

© Hansjürgen Katzer, Dezember 2023

Informationen zum Gedicht: Adventgedanken

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige