Fragezeichen zu Hauff

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Was macht das Leben lebenswert?
Wie steht es um die Liebe?
Was braucht die Welt?
Wie befriedigt man seine Triebe?

Regiert wirklich das Geld auf der Welt?
Haus, Wohnung oder doch nur ein Zelt?
Können die Menschen friedlich zusammenleben?
Oder muss denn immer nur Krieg geben?

Warum hauen Armeen sich ständig die Köpfe ein?
Welcher Gott soll nun der Richtige sein?
Spielt dies überhaupt alles eine Rolle?
Wie schmeckt die Dresdener Christstolle?

Fragen aus der Welt und ganz Banale müssen gestellt werden.
Findet man endlich Antworten würde mehr Frieden herrschen auf Erden.
Komisch ist nur, das die Götter und ihre Propheten nur eine Meinung haben.
Ich verstehe nicht, warum die Menschen eine andere haben.

Jeder Prophet es soll Friede sein.
Töten finden alle nicht sehr fein.
Kranke tun sie heilen.
Der Mensch tut dies alles völlig zu verpeilen.

Selbst die Frage, gibt es ein Leben nach dem Tod,
lässt einigen werden ihre Wangen rot.
Es gibt zwischen Erde und Himmel noch zu viel offen Fragen.
Unwissenheit kann der Mensch eigentlich nicht ertragen.

Informationen zum Gedicht: Fragezeichen zu Hauff

1.570 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.11.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige