Fragen über Fragen???

Ein Gedicht von EuleMicha
Ich glaub mein Gehirn funktioniert heut nicht richtig,
Ich kann zwar sagen was unnötig und was wichtig,
aber dennoch hab ich das Gefühl als wäre es nicht genug,
obwohl eigentlich ist der Gedanke Unfug.

Warum hab ich dann diesen Gedanken,
Warum verursacht er ein Stechen an meinen Flanken,
Ich kann so einiges nicht nachvollziehen,
wie konnten solche Dinge gediehen.

Neid, Eifersucht und Habgier,
Warum diese Zier?
Sie hat alles was sie brauch,
ist das alles nur Schall und Rauch?

Egoismus, Arroganz und kein Mitgefühl,
Das mich bei ihr echt aufwühlt.
Sie spielt doch leider schon in allem die Hauptrolle,
Wie lang kann werden der rote Faden auf der Wolle?

Ich verstehe diese Dinge nicht,
wer kann mir helfen zu kommen ans Licht.
Sind das Eigenschaften von Charakter oder Gefühlen?
Die mich so der Maßen Aufwühlen.

Wenn man doch alles hat zum Leben was Notwendig ist,
dann kann doch nicht sein alles Trist,
Ich ziehe noch mein letztes Hemd für sie aus,
und dennoch reicht es bei weiten nicht aus.

Ich war immer zufrieden ein Dach über den Kopf zu besitzen,
Nach Essenn und Trinken zum Kühlschrank zu flitzen,
Ich hatte saubere Kleidung am Leib,
und war ein gesundes Weib.

Auch wenn meine Eltern viele viele Schulden hatten,
musste ich mich nicht mit solchen Dingen Ausstatten,
Mein Gedanke war und ist immer,
Das Anderen es geht noch schlimmer.

Hab ich nun falsche Ansichten,
kann man auf solche Dinge nicht verzichten,
Fragen über Fragen,
Was soll man darauf noch sagen.

Informationen zum Gedicht: Fragen über Fragen???

57 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige