Flut erzeugt Wut

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die große, überraschende Wasserflut,
erzeugt ohnmächtige Wut.

Die verheerenden Wassermassen,
können die Menschen nicht glauben, nicht fassen.
Von jetzt auf gleich, Hab und Gut verloren,
Kontrolle über Flutmassen, tot geboren.
Angst schleicht sich, bis in die letzten Poren.

Ein hartes Schicksalslos,
die Hilfe, auch fremder Menschen, ist so groß.

Lieb gewonnene Erinnerungen, Möbel, Bilder und mehr,
alles wird entsorgt, das Herz nur schwer.
Weggefahren, den Sperrmüll, auf große Laster,
Die Soforthilfe "Geld", ein schwaches Trostpflaster.

Trotz allem, kann man dem Herrgott danken,
in seinem Glauben, nicht wanken.
Man hat noch sein Leben,
dies sollte neue Hoffnung geben.

Informationen zum Gedicht: Flut erzeugt Wut

1.444 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
11.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige