Der Wettergott

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Wettergott hat Depressionen,
er weint den ganzen Tag,
für uns Menschen eine Plag.
Seine Tränen kommen als Regen auf unsere Erden,
so kann es ja kein Sommer werden.

Lieber Wettergott, habe doch wieder gute Laune,
ich spiele als Dank für dich auf der Posaune.
Und du hörst von uns kein mürrisches Geraune.

Sei unser Retter, schenke uns das langersehnte Sommerwetter.

Informationen zum Gedicht: Der Wettergott

1.297 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige