Flockenfreude

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Flockenfreude

©Hans Hartmut Karg
2017

Nur die Ängstlichen verzweifeln:
Noch im April kältender Schnee?
Menschen verzagen:
Kirschbäume in Blüte,
manche setzen schon an,
Apfelbäume
sind noch im Aufbrechen.
Die Flocken bedecken
Wald, Feld und Flur,
Feuchtigkeit dringt
ganz langsam in die Böden.
Natur! Natur!
Alles gut!
Nur die Ängstlichen
bangen weiter,
sehen Ertrag und Gewinn
heuer wieder schmelzen.
Doch Flora und Fauna
kommen damit
bestens zurande.

*

Informationen zum Gedicht: Flockenfreude

83 mal gelesen
18.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige