Flamme der Hoffnung du gibst uns das Licht

Ein Gedicht von Horst Hesche
Flamme der Hoffnung, du hilfst uns im Leben
den richtigen Schlüssel im Dasein zu finden.
Du stärkst unsern Willen, das Glück zu erstreben,
um es mit Genuss und mit Lust zu empfinden.

Flamme der Hoffnung, du leuchtest beständig.
Du zeigst uns die Richtung, die Zeit und den Weg.
Wir sind optimistisch und halbwegs lebendig.
Du führst uns und hältst uns auf brüchigem Steg.

Flamme der Hoffnung wir brauchen dich sehr.
Wir holpern und poltern und nutzen dein Licht.
Sonst gäb' es uns alle am Leben nicht mehr.
Der Dank von uns allen steht gut zu Gesicht!

Informationen zum Gedicht: Flamme der Hoffnung du gibst uns das Licht

411 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
05.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige