Flamme bin ich sicherlich (N.24)

Ein Gedicht von Jacob Seywald
Woher?
Das weiß ich nicht.
Warum?
Das weiß ich nicht,
doch bin ich es sicherlich!

Nach Leidenschaft verzehr' ich mich,
ganz gleich was mir noch blüht.
Ja ich bin es sicherlich,
was ist echt und was gefühlt?

Ich mache dich zu Reichtum.
Unersetzbar mach' ich dich.
Keiner kann's mir gleichtun,
denn ja, ich bin es sicherlich!

Willst du mit mir kämpfen,
so wirst du dich verbrennen.
Warum sollte ich mich dämpfen?
Denn ich bin es doch sicherlich!

Regen kommt und Regen geht.
Der Groschen fällt und wird verweht.
Finsternis und Einsamkeit,
juckt es mich?
Eher nicht,
denn Flamme bin ich sicherlich!

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Flamme bin ich sicherlich (N.24)

1.288 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.11.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige