Finsternis

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Und Finsternis kam übers Land,
die Menschlichkeit, sie ward verbannt,
als hätte man sie nie gekannt,
ein abgelegter Gegenstand…

Und Satan sah, was er getan
und stimmte Lobeslieder an,
auf sich und seinen Größenwahn,
die Erde schien ihm untertan…

Egal, was immer er auch spricht,
vertraue seinen Worten nicht.
Er, der Versprechen immer bricht,
hält sich niemals an Treu´ und Pflicht.

Und als der Glaube an ihn schwand,
verließ die Finsternis das Land,
als hätte man sie nie gekannt,
ein totgeschwieg´ner Gegenstand…

Informationen zum Gedicht: Finsternis

108 mal gelesen
08.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige