Die Liebe

Ein Gedicht von Thomas
Die Liebe ist die stärkste Kraft.
Sie ist unbegreiflich wie Magie.
Niemand der sie zu kontrollieren schafft.
Wie's ausgeht weiß man vorher nie.

Der eine schützt sich-  baut dicke Mauern.
Der anderer läst sich auf sie ein.
Der eine wird einsam versauern.
Beim anderen kann sie frei gedeih'n.

"Doch Vorsicht" spricht der eine bange
"Lässt du sie in dein Herz hinein,
mag es schön sein - aber für wie lange?
Danach wird's Herz gebrochen sein."

Der andere sagt "Du wirst es bedauern,
spürst nie die Kraft, die Herrlichkeit.
Das Leben besteht nicht nur aus trauern,
Verdräng' die Angst und sei bereit

die Liebe in dein Herz zu lassen,
begegnet sie dir auf deinen Wegen,
darfst du nicht zögern zu zu fassen,
um sie zu hegen und zu pflegen."

"Du hast die Qual noch nie gespürt!"
spricht der eine voller Pein
" Wie"s schmerzt wenn man sie verliert,
einsamer kann man nicht sein."

Der andere sagt "Das kann passieren,
doch eines weiß ein jedes Kind,
nie aufgeben - immer wieder probieren,
denn wer nie wagt - der nie gewinnt."

Informationen zum Gedicht: Die Liebe

168 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige