Feuerwerk am Nordseehimmel

Ein Gedicht von Helge Klein
Im Winter, in manch' finst'rer Nacht,
wenn Sterne silbern funkeln,
scheint gar ein Feuerwerk erwacht,
das farbig strahlt im Dunkeln.

Mal leuchtet es, wie bunte Bögen,
mal so, als ob es Blumen sind.
Dann wieder sieht es aus, als flögen
farbige Vögel hoch im Wind.

Das kunterbunte Spiel der Lichter
schon bald den ganzen Himmel füllt:
Der Menschen Kleider und Gesichter
sind wie in Buntpapier gehüllt.

Aurora borealis heißt es,
Polarlicht oder Nordlicht gar.
Ob gelbes, grünes, rotes, weißes:
Es scheint in vielen Farben da.

Dann kehrt zurück das schwarze Dunkel,
erloschen ist das Lichterspiel.
Nur noch das gold'ne Sterngefunkel
erfüllt den schwarzen Himmel still.

So bringt im Winter Nordlicht eben,
wenn Bäume kahl und Wiesen grau,
ein wenig Farb' ins triste Leben
mit seiner bunten Farbenschau!

Informationen zum Gedicht: Feuerwerk am Nordseehimmel

226 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Helge Klein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige