Fettnäpfchen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Fettnäpfchen

Ungern tritt man da hinein,
blamabel, manchmal lächerlich.
Es klebt am Ego wie am Bein,
unangenehm ist „Fettnapf“ sicherlich

doch wenn man unversehens reintritt,
stellt sich die Frage nach dem Verhalten.
Sich aus der Affäre ziehen - ein Schritt
wäre leicht, doch den „Geruch“ wird
man behalten.

Dein Umfeld wird dir nicht verzeihen
auch wenn es dir das Gegenteil verspricht.
Hinter deinem Rücken wird es sich freuen,
vergessen wird man dein „Fettnäpfen“ nicht

Informationen zum Gedicht: Fettnäpfchen

110 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige