Festessen

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Jetzt ist wieder Weihnachtszeit,
der Braten steht schon längst bereit.
Ob Karpfen, Gans und Putenbrust,
jedes Tier bereitet Lust.
Zur Leckerei schön zubereitet,
zart, knusprig in den Magen gleitet.

Und zu all den Leckereien
kommt noch Süßes mit hinein.
Schokomänner, Domino
Spekulatius sowieso.
Weihnachtskekse müssen sein,
selbst gebacken wäre fein.

Alles was den Leib belastet,
doch ab Neujahr wird gefastet.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Festessen

87 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige