Felix, tu das nicht."

Ein Gedicht von Anke Dummann
Felix ist klein und dünn.
Seine Eltern haben auch nicht
viel Geld, da fällt es immer schwer mit den anderen Kindern
mitzuhalten.
Mit traurigen Augen hört er zu,
was jetzt gerade wieder der neueste Schrei ist.
Im Moment schwärmen die anderen Kinder grad von ner ganz tollen Digitaluhr.
Bisher besitzt die Uhr noch kein anderes Kind.
Jetzt, denkt sich Felix, jetzt werde ich es allen mal zeigen.
Mutig betritt er den Schmuckladen nebenan.
Er lässt sich vom netten Juwelier die tolle Uhr mal zeigen.
So staunt er und probiert,
Endlich wendet sich der Verkäufer einem anderen
Kunden zu und beachtet Felix
gar nicht mehr.
Flux , verschwindet der kleine
aus dem Laden mit der Uhr.
Heute wird er mal im Mittelpunkt stehn.
Stolz zeigt er in der Schule den
anderen Kindern die schicke Uhr,
die er jetzt als erster besitzt.
Die anderen Kinder staunen.
Alle wollen die schicke Uhr mal
tragen.

Plötzlich, keiner hat es bemerkt,
steht die Polizei hinter ihnen.

" Felix, hättest du das nur nicht getan!"

Informationen zum Gedicht: Felix, tu das nicht."

205 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige