Feindeslob

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Feindeslob, wie soll es klingen,
soll ich auf meinen Feind ein Ständchen bringen.

Vielleicht wäre es eine Überlegung wert,
gar nicht so verkehrt.
Was soll man loben, es wäre alles gelogen.

Man kann nicht über seinen Schatten springen,
mit dem Feind Freund sein, oder mit ihm singen.
Vielleicht auch noch im Kirchenchor, das käme mir wie Hochverrat vor.

Da bleibe ich doch lieber Feind
und bin mit mir und meinem Leben vereint.

Informationen zum Gedicht: Feindeslob

1.547 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige