Die Näherin

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Frau Näherin! Frau Näherin!
Was machst du mit dem Faden?
Er ist nicht dick, er ist nicht dünn;
Doch rot, wie fleischige Tomaten.

Setz bitte nicht die Schere an,
Sonst kann kein Leben laben.
Am Leben klebt die Hoffnung dran;
Und Hoffnung muss man haben!

Lass auch alle Knoten hängen,
Sie werden sich entwirren.
Kein Leben lässt es sich aufdrängen,
Sich zu zügeln, mit Geschirren.

Informationen zum Gedicht: Die Näherin

3.303 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige