Fehler

Ein Gedicht von Anita Namer
Du hast sie, ich hab sie.
Du machst sie, ich mache sie.

Am liebsten würden wir sie aber vermeiden.
Fehler - denken wir - sind schlecht...
Schlecht für uns und vielleicht sogar schlecht für die Anderen.

Doch was s i n d Fehler?

Nun - es beginnt damit, dass wir alles richtig machen wollen - oder zumindest so, wie wir uns das vorgestellt haben.

Und dann passiert`s...
unvorhergesehen...vielleicht aus Unachtsamkeit
kommt es g a n z anders - oh weh...

ABER

Alles, was wir in unseren Augen "richtig" machen, was uns gelingt
- das können wir bereits, das wissen wir bereits -
Alles was wir "falsch" machen , was uns nicht gelingt
rüttelt uns auf,
ärgert uns vielleicht – zuerst,
aber es bringt uns zum Nachdenken, erfordert Initiative, Umdenken
und - wir lernen vielleicht etwas Neues,
"gewinnen" Erkenntnisse, Erfahrungen…

…und aus dieser Sicht
sind Fehler schon fast ein "Geschenk".....

© Anita Namer, 07.2009

Informationen zum Gedicht: Fehler

88 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige