Liebe ist wie eine Blume

Ein Gedicht von Anita Namer
Liebe
ist wie ein Blume…

Zuerst ist da etwas ganz Kleines…
Ein Keim….
Ein Keim Liebe…

Damit dieser wachsen kann,
braucht er nahrhaften Boden,
Wärme, Licht, Wasser, Pflege, Aufmerksamkeit.

Bekommt dieser Keim all das,
kann er viele Stürme des Lebens bestehen…
Wächst, wird stark, treibt Blüten….

Natürlich
wird diese Blume auch mal nass,
vom Wind durchgeschüttelt,
verliert vielleicht ein paar Blätter,
doch hat sie starke Wurzeln,
kann ihr all das nichts anhaben.

Pflegt Eure Liebe,
wie eine Blume,
dann wächst und gedeiht sie
und wer weiß,
vielleicht wird mal ein wunderschöner Blumenstrauß daraus…

© A Namer

Informationen zum Gedicht: Liebe ist wie eine Blume

120 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige