Falsches Logo

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Uns’rem Land ist seine Bildung entglitten.
Es hat erneut einen Schock erlitten.
Man fragt sich immer wieder: Was lief
in all den PISA-Studien schief?
In den Ergebnissen steckt der Wurm.
Pisas Symbol ist eben sein Turm,
und der steht nun einmal - und ist es auch schade -
weder aufrecht noch sonderlich gerade.
Außerdem symbolisiert er auch nicht
Exzellenz, denn er gibt ja kein Licht.

Informationen zum Gedicht: Falsches Logo

85 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige