Falsche Profile

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Falsche Profile

Die Unbedeutendsten, Unscheinbaren
Glauben ganz groß zu sein
Wenn sie Unwahrheiten verbreiten
Es wird doch auch so leicht gemacht
In den sozialen Netzwerken
Ihr Unwesen zu treiben

Es werden falsche Profile angelegt
Falsche Profile von Künstlern
Es soll so echt aussehen
In den eigenen Profilen
Sich aufplustern, sich in Szene setzen
Falsche Behauptungen verbreiten

Wird sich gebrüstet mit Beziehungen
Natürlich auch die Beziehung zu dem Künstler
Dessen Profil man überdies mit Bild angelegt
Sogar gemeinsame Kinder andichtet
Verknüpfungen mit den angelegten Profilen
Damit nur alles passt und echt sein soll

Rücksichtslos, respektlos, unverfroren
Ohne Scham, dass es doch Unwahrheiten
Asoziale Energie wird freigesetzt
Keine Achtung vor den Menschen
Die hier schamlos betrogen
Hintergangen und ausgenutzt

Oh Mensch, was ist auch dir geworden
Nur noch Selbstdarsteller
Gieren nach vielen Klicks und teilen
Sich damit dann ganz groß zu fühlen
Dabei sind sie so klitzeklein, so belanglos
Und das soll dann die Krone der Schöpfung sein!

© Ingelore Jung
08. April 2019

Informationen zum Gedicht: Falsche Profile

645 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige