Requiescas in pace

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Der Mensch verspricht oft sehr behände,
wenn er vom Andern etwas will.
Erhält er es, kommt schon das Ende,
kein „Dankeschön“ – nun bleibt er still.

„Bitte“ und „Danke“ sind todmüde,
versunken in Vergessenheit.
Der Umgangston ist knapp und rüde,
zur Höflichkeit fehlt wohl die Zeit …

Respekt scheint leider Mangelware,
wo hat der Anstand sich versteckt?
Sie liegen auf der Totenbahre,
wo sie ein Leichentuch bedeckt …

Informationen zum Gedicht: Requiescas in pace

173 mal gelesen
24.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige